2 апреля 2010 г.

Школьный беспредел

Я возмущена и в шоке! Дочка пришла из школы с крестом на руке.

Кто это сделал?... Классный руководитель!!!

Ребенок не сдал вовремя анкету-портфолио (содержание этой анкеты крайне занимательно!), поэтому крепко схватив мою дочь за руку она остервенело нацарапала шариковой ручкой вот такой крест:



пообещав, что следующий "рисунок" будет красоваться у нее на лбу.

Завтра муж пойдет к директору школы.

10 комментариев:

  1. А она (училка)случайно не крестиком расписывается возле оценок в дневнике? Вариант первый - на нее сильное воздействие оказала история Средневековья; Вариант второй - безграмотность; а третий - "профессиональное НЕсоответствие"...

    ОтветитьУдалить
  2. Nathaly, спасибо! Вы мне подняли настроение :о)), правда! Развеселилась, представив училку фанаткой истории Средневековья :о)).
    Не знаю чем завтра закончится поход мужа в школу, но очень надеюсь, что подобного больше не повторится.

    ОтветитьУдалить
  3. Большое спасибо за ваши комментарии. Приветствие.
    И поздравления для вашего журнала.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот так, Танечка... Гестапо отдыхает!

    ОтветитьУдалить
  5. это что???
    чем закончилось все?
    я бы школу разнесла по кусочку, честно.

    ОтветитьУдалить
  6. Чем кончилось? Она "заднюю дала". Стала юлить, сказала, что это была просто веселая шутка, что она не думала, что родители могут ТАК это воспринять. (Интересно, как иначе можно к этому отнестись!)
    Извинилась и сказала, что подобного больше не повторится, при этом быстренько собрала других меченых детишек, товарищей по несчастью, и стала проверять смыли ли они свои крестики!
    тьфуууу...

    ОтветитьУдалить
  7. У этой учительницы по-моему с психикой не всё в порядке. (((
    Ну а чего мы хотим... Люди идти работать в школу не хотят, из-за низкой заработной платы. Вот и получается, что детей наших учат те, кто по какой-то причине не нашёл себе другого места. К работе относятся как бы как... Срывают зло на детях.. Исключение составляют учителя, которые работают со времён СССР, - те по призванию.

    ОтветитьУдалить
  8. То что сделала учительница - недопустимо ни с какой точки зрения, ни с советской, ни с капиталистической, если можно так сказать. Причин тому может быть множество, начиная с личных проблем, заканчивая низкой зарплатой. Какие бы причины там не были, они не могут быть оправданием в данной ситуации. Дело не в низкой зарплате и не в отсутствии самореализации, как мне кажется. Все зависит от конкретного человека, его личных качеств, его отношению к делу, к людям. Вспомните, Alexandr, неужели у вас в школе не было учителей-садистов, просто равнодушных и пр.пр.? Я училась в школе в советское время, и у меня такие были. Но законы по которым жила школа были другие, отношение государства, политика образования были другими - это во-первых. А во-вторых - помнится чаще всего хорошее (к счастью). Смотрели фильм "Доживем до понедельника", а "Вам и не снилось"? Это я к тому, что не все учителя советской эпохи работают по призванию, и далеко не все современные выпускники пед. ВУЗов равнодушные неудачники. Я думаю, что соотношение плохих/хороших учителей было всегда одинаковым. Хорошие, увы, всегда были в меньшинстве.
    А вообще, вдумайтесь, почему в школе - учителя, а в институте - преподаватели? Учитель - учит. Учит учиться, учит думать, учит писать, считать, выражать свои мысли, анализировать, синтезировать, учит себя вести со сверстниками и старшими. Может быть, поэтому часто можно встретить написание профессии Учителя с большой буквы? А вот преподаватель - он преподает предмет, дает знания тем, кому это нужно. Мне кажется, что в данном случае названия профессии очень точно отражали смысл, вкладываемый в суть.
    Теперь, видимо, наступило время смены понятий и определений, а в конечном итоге сути.
    В итоге выход один - в школе искать Учителя для своего ребенка, а в институте - Преподавателя. Именно так. Бессмысленно искать просто хорошую школу и престижный ВУЗ. Учитель должен знать предмет, уметь учить и воспитывать маленьких Человеков, видеть личность в маленьких Человеках, развивать эту самую личность - это безумно сложно и ответственно. А Преподаватель должен знать предмет, уметь преподавать, уметь слышать другое мнение, уважать личность - это не менее сложно и ответственно. Человеческий фактор!

    ОтветитьУдалить
  9. Крестики на руке ставят чтобы вспомнить если что-то забудешь. Как "напоминалка".
    Другое дело, что училка должна была предложить девочке сделать напоминалку на руке, чтобы не забыть о анкете, а не ставить самостоятельно ничего не понимающему ребенку...
    Я понимаю что пост трехлетней давности, но если тут о средневековье разговор...) Надеюсь училку на костре не сожгли)

    ОтветитьУдалить

 

Этот блог содержит ссылки на другие интернет-ресурсы, содержание которых я не могу контролировать. Я не принимаю на себя никакую ответственность за их содержание: нарушение норм действующего законодательства, прав третьих лиц, достоверность информации и пр. На момент публикации гиперссылок, сайты были проверены на предмет возможных нарушений. Незаконное содержание обнаружено не было.

После получения уведомления о любых нарушениях, указанные ссылки будут незамедлительно удалены.

Free Hit Counter