18 апреля 2010 г.

"Зебра"


Жизнь прекрасна и удивительна!!!
...хоть и полосата...

"Зебра"
Автор фотографии: Ярослав Павлович

Фото жизнь


...Белое...
Закончила вышивать средиземноморскую улочку "Vicolo caratteristico".
Схему сделала лет 5-6 назад, а вышить дошли руки только в этом году.


Aida 14, DMC, 53 цвета
28 х 22 см


Автор картины Roberto di Viccaro.
оригинал:




...Чёрное...
На пике радости, испытывая огромное удовлетворение от законченной работы, почувствовала, что моему сегодняшнему настроению очень соответствует Бальман де Бальман.
Эйфорически ныряю в свою парфюмерную сокровищницу в поисках заветного флакончика... мама дорогая (!!!) парфюм испарился! (больше полфлакона было точно...)



Первый раз сталкиваюсь с тем, что из флакона со спреем испаряется содержимое .
Пробежалась по интернет магазинам... тоска... его нигде нет. Осталась одна надежда - Бальмановский бутик.
(не дай Бог его сняли с производства т..т..т)
Не буду думать о плохом, буду о хорошем!

...Белое...
Наступает воскресенье... никакой "бытовухи" не предвидится, ребёнку не нужно ни в школу ни в музыкалку. Можно устроить себе День Лени!
Не так уж и мало для Белой Полосы, правда?



PS. Любителям фотографии. Загляните по ссылке на страничку автора фотографии "Зебра" - очень душевные работы.

6 комментариев:

  1. Боже, Лена, это сколько кропотливого труда в этой картине??? Не представляю где ты берешь столько времени :)) Или может в твоих сутках часов не 24??? ;)

    Сейчас сидела и на одном дыхании смотрела работы этого фотографа... очень живые фотографии и настоящие, Спасибо за ссылку.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, дорогая! :о**

    Я раньше была запойной вышивальщицей :о)), на работу такого размера у меня уходило 2-3 недели, при том условии, что я каждый день вышивала 3-4 часа. Сейчас вышиваю от случая к случаю и исключительно под настроение.

    Сделать из картины схему с одной стороны непросто, а с другой, при наличии определенных навыков и вышивального опыта - элементарно. :о).
    Сразу оговорюсь, простым прогоном картинки через спец. программу на выходе получим какшку :о)). Схему нужно прорисовывать, буквально каждый крестик.

    Эх-хе-хе!!!... Времени категорически не хватает, у меня, как у всех, в сутках только 24 часа. :о))

    Сейчас заканчиваю читать серию книг Макса Фрая "Лабиринты Ехо" - легкое приятно-необременительное чтиво, но как в любом, совсем даже не претендующем на серьезность произведении, обязательно найдется хоть несколько слов, что заставляют обратить внимание на то, о чем прежде даже и не задумывалась ;о)...
    "...Есть люди, для которых время подобно воде; в зависимости от темперамента и личных обстоятельств они представляют его себе в виде бурного потока, все разрушающего на своем пути, или ласкового ручейка, стремительного и прохладного. Это они изобрели клепсидру - водяные часы, похожие на капельницу; в каком-то смысле каждый из них - камень, который точит вода; поэтому живут они долго, а стареют незаметно, но необратимо.
    Есть те, для кого время подобно земле, вернее песку или пыли: оно кажется им одновременно текучим и неизменным. Им принадлежит честь изобретения песочных часов; на их совести тысячи поэтических опытов, авторы которых пытаются сравнить ход времени с неслышным уху шорохом песчаных дюн. Среди них много таких, кто в юности выглядит старше своих лет, а в старости - моложе; часто они умирают с выражением наивного удивления на лице, поскольку им с детства казалось, будто в последний момент часы можно будет перевернуть.
    Есть и такие, для кого время - огонь, беспощадная стихия, которая сжигает все живое, чтобы прокормить себя. Никто из них не станет утруждать себя изобретением часов, зато именно среди них вербуются мистики, алхимики, чародеи и прочие охотники за бессмертием. Поскольку время для таких людей - убийца, чей танец завораживает, а прикосновение - отрезвляет, продолжительность жизни каждого из них зависит от его воинственности и сопротивляемости.
    И наконец, для многих время сродни воздуху: абстрактная, невидимая стихия. Лишенные фантазии относятся к нему снисходительно; тем же, кто отягощен избытком воображения, время внушает ужас. Первые изобрели механические, а затем и электронные часы; им кажется, что обладание часами, принцип работы которых почти столь же абстрактен, как сам ход времени, позволяет взять время в плен и распоряжаться им по своему усмотрению. Вторые же с ужасом понимают, что прибор, измеряющий время, делает своего обладателя его рабом. Им же принадлежит утверждение, будто лишь тот, кому удается отождествить время с какой-то иной, незнакомой человеку стихией, имеет шанс получить вольную...
    Осталось понять, к какой группе принадлежишь ты...."

    Макс Фрай
    Серия "Лабиринты Ехо"
    Тихий город


    Прошу прощение, если утомила цитатой. ;о)

    ОтветитьУдалить
  3. Даже захотелось почитать :) Я как-то обходила его стороной.

    Вышивание-это для меня недостижимо :) Я все мечтаю, что когда буду пенсионеркой (если доживу конечно :))) то буду на пенсии вдоволь вязать (обожаю вязание) и вышивать и теперь еще валять! Осталось только дожить до пенсии :)
    Времени катастрофически не хватает ни на что, работа -это какой-то расползающийся монстр, ее все больше и больше.... эх...

    ОтветитьУдалить
  4. "Среди них много таких, кто в юности выглядит старше своих лет, а в старости - моложе.."
    Верно подмечено. )))

    ОтветитьУдалить
  5. Вышивка потрясающая, меня поражает возможность делать вот такие копии с картин. Может быть когда-нибудь я тоже попробую так сделать, а пока любуюсь.
    Макс Фрай меня тоже порадовал неким количеством мыслей, которые интересно изложены, но после нескольких книг я от него (нее) подустала, а вот сын читает запоем и завидует возможности жить в таком мире, тянет меня в Латвию, поскольку там в Риге есть кафе "Джуффинова дюжина". А еще рассказывает про рецепт камры, и бальзама Кахара, которые выложены в интернете любителями Фрая. Надо сказать жуткий составчик у бальзама в изложении современников -
    - 0,2 ч.л. свеженатертого хрена или 2 ст.л. молотого хрена
    - щепотка свежемолотого черного перца
    - щепотка сельдереевой соли
    - 0,75 стакана кока-колы
    - 0,25 стакана текилы
    - немного соуса табаско и
    - воцестерширского соуса
    - сок 1 лайма
    - щепотка сушеного орегано
    - несколько кубиков льда.
    :-)))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за комплимент, Машенька! :о**

    Я инфантильна :о))) - Фрая читаю с огромным удовольствием и тоже мечтаю жить в Ехо :о)))! ааа! ужас какой! Стыдоба! :о))

    Ой, Боже ж мой! Рецепт Бальзама Кахара - жуть, не смогла бы это пить. :о))

    ОтветитьУдалить

 

Этот блог содержит ссылки на другие интернет-ресурсы, содержание которых я не могу контролировать. Я не принимаю на себя никакую ответственность за их содержание: нарушение норм действующего законодательства, прав третьих лиц, достоверность информации и пр. На момент публикации гиперссылок, сайты были проверены на предмет возможных нарушений. Незаконное содержание обнаружено не было.

После получения уведомления о любых нарушениях, указанные ссылки будут незамедлительно удалены.

Free Hit Counter