20 сентября 2010 г.

"Чистюля"



Пальмоядровое масло - 30%
Смалец - 30%
Кунжутное масло EV - 15%
Масло рисовых отрубей - 10%
Кокосовое масло - 10%
Касторовое масло - 5%

w - 33%
sf - 7%
NaOH - по калькулятору

fr (3%) - эфирные масла: дерева Хо, можжевельника, лаванды французской, розы галльской, гваякового дерева, сосновой хвои, кедра атласского.

Каолин, берёзовый уголь



Очень люблю мыло из 3D форм Milky Way Molds, правда иногда во время прохождения геля случается неприятный "упс":



Такое происходит, когда при заливке мыла в формочку остается небольшой воздушный пузырь. В этот раз я не успела сделать все быстро, мыло чуть загустело в процессе разливания по формам. В итоге я имею пару бракованных кусочков.

2 комментария:

  1. Лена, мыло получилось на 5+. Любимое черно-белое сочетание. Очень хочется понюхать, и когда наконец научатся запахи через монитор передавать?
    А я вот 3Д форму испортила горячей глиценринкой и теперь она течет :-(. Может попробовать холодную нулевку в нее залить, и так чтобы гель не бурный, как думаешь, получится? Я вообще не очень представляю как в них геля добиться и не расплавить, в духовку, или на батарею?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Маша. Я тоже очень люблю это сочетание цветов. :о)

    Ой, как это тебе удалось испортить форму глицеринокой *смайлик вытаращивающий глаза* :о)).
    Сильно покоробилась форма? попробуй её исправить разогрев над паром. Я так делала - из-за бурного геля покорёжило Милквеевскую форму "Оливка" - вдавило внутрь. Очень легко исправилось. :о)

    Маша, я не первый раз делаю мыло в 3D формах и обязательно провожу его через гель. В разогретой духовке. Ставлю заполненные формочки в коробку, накрываю махровым полотенцем. Всё отлично получается, без ущерба инвентарю. ;о)
    Только следить нужно, как только кусочки полностью загелят - сразу вытащить и оставить остывать.

    ОтветитьУдалить

 

Этот блог содержит ссылки на другие интернет-ресурсы, содержание которых я не могу контролировать. Я не принимаю на себя никакую ответственность за их содержание: нарушение норм действующего законодательства, прав третьих лиц, достоверность информации и пр. На момент публикации гиперссылок, сайты были проверены на предмет возможных нарушений. Незаконное содержание обнаружено не было.

После получения уведомления о любых нарушениях, указанные ссылки будут незамедлительно удалены.

Free Hit Counter