листьев розмарина на кунжутном масле (вирджин)
мяты перечной на пальмоядровом масле
мяты перечной на рафинированном оливковом масле
3 июня 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
С. Моэм
Этот блог содержит ссылки на другие интернет-ресурсы, содержание которых я не могу контролировать. Я не принимаю на себя никакую ответственность за их содержание: нарушение норм действующего законодательства, прав третьих лиц, достоверность информации и пр. На момент публикации гиперссылок, сайты были проверены на предмет возможных нарушений. Незаконное содержание обнаружено не было.
После получения уведомления о любых нарушениях, указанные ссылки будут незамедлительно удалены.
Лена, какая красота и богатство - мммм. А розмарин дикий или магазинный?
ОтветитьУдалитьдааа... а ароматные какие! ;о)
ОтветитьУдалитьРозмарин магазинный, Маш, а мята своя, дачная.
*мечтательно* Эх, жить бы в какой-нибудь средиземноморской стране: большую часть года тепло, сиеста... много розмарина ;о)))
ох, лена. мечты, мечты....
ОтветитьУдалитьа у нас в сибири только черемуха зацвела, да крапива растет с одуванчиками...
Да... (шумно вздыхая), там где много розмарина наверняка много чего еще (море, розы, лаванда....). Ну и ладно, зато у нас крапива )))), я в прошлые выходные насобирала (шепотом: много). Лен, а ты с ядром тоже на солнышке делала? Оно совершенно прозрачное у тебя, потом наверное застынет?
ОтветитьУдалитьЛена... какая красотища, аж дух захватывает, и цвета очень насыщенные. А розмарин с кунжутом как вместе пахнут? Наверное, что-то умопомрачительное....
ОтветитьУдалитьЛилия, так у вас летом травок всяких полезных должно быть много ;о). Успеешь ещё сделать запасы.
ОтветитьУдалитьМаш, я свежую крапиву в прошлом году на чем только не настаивала :о)), все бы ничего, но запах у нее... бее-е-е... :о)))
На кокосе крапиву сделай или на касторке - и в укрепляющие маски для волос... ;о)
Мне очень понравилась двухфазка из касторки со спиртом - вещь!
На п/я масле, да, на солнышке настаивала. У меня все мацераты на свежих растениях исключительно "солнечные", и обязательно добавляю в масло антиоксидант, обычно - розмариновый. :о)
Света, розмарин почти перебил весь аромат кунжутного масла. :о) ... немного лукавлю... чуть-чуть остался... и на коже, на фоне сильного розмаринового аромата, слышится какой-то "кулинарный" обертон.
Лена, я запуталась совсем, а чем отличается инфуз от мацерата? Или это одно и тоже?
ОтветитьУдалитьОля, это одно и то же. :о)
ОтветитьУдалитьвидела у испанцев - мацерат на оливковом масле называется "олеат" ;о)