Гидролат розмарина - до 100%
Stearamidopropyl Dimethylamine - 5.00%
Глицерин растительный - 5.00%
Д-пантенол - 2.00%
Катионный гуар (Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride) - 1.00%
Молочная кислота - q.s до рН ~ 4.5-5
консервант, эфирные масла - q.s
Приготовление :
- Гидратировать катионный гуар в ВФ.
- Необходимое количество стеарамидопропил диметиламина и гидратированный катионный гуар в одной посуде нагреть на водяной бане до расплавления эмульгатора.
- Смешать до гомогенного состояния.
- Добавить молочную кислоту, отрегулировав рН. Во время активации кондиционирующих свойств стеарамидопропил диметиламина, происходит сильное завоздушивание массы.
- Остудить до 40С, добавить д-пантенол, глицерин, ЭМ и консервант.
Прочие ингредиенты - опционально.
Пропорции, указанные данном рецепте, позволяют получить консистенцию как у шампуня, для более плотной - следует увеличить количество гуара.
Комментариев нет:
Отправить комментарий