9 мая 2010 г.

Розмариновое



холодный процесс, проведено через гель

Мацерат свежих листьев розмарина на рафинированном оливковом масле - 60%
Мацерат свежих листьев розмарина на кокосовом масле - 23%
Касторовое масло - 15%
Воск карнаубский - 2%

w - 30%
NaOH - по калькулятору
sf - 6-7%
fr (3%)- эм розмарина испанского и лаванды французской.
хлорофилл

2 комментария:

  1. Какое вкусное мыло. Я совершенно влюбилась в розмарин после того как сделала с ним хамамское. Этот запах - волшебный. Лена, тебе надо под такое мыло сделать формочку с оттиском розмариновой веточки. Хотя конечно сразу сложно будет понять, что это именно розмарин.... Тогда еще подписать его для пущей убедительности - розмариновое. Это я к тому, что кроме мыла, еще и формочки у тебя получаются замечательные ).

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Маша! :о)
    Розмарин я обожаю! Поставила очередную баночку мацерата на кунжутном масле. Сейчас солнца много - хорошо настоится. И до кучи мяту на оливке и на пальмоядре, хочу мятно-розмариновое...
    Да, формочка не помешала бы... но лепить одну смысла нет, а много - я свихнусь. :о))) Не могу "работать" на конвейре. Подумываю вылепить "коврик" на дно формы, только пока картинка не оформилась в голове, толком не могу понять, что хочу. :о))

    ОтветитьУдалить

 

Этот блог содержит ссылки на другие интернет-ресурсы, содержание которых я не могу контролировать. Я не принимаю на себя никакую ответственность за их содержание: нарушение норм действующего законодательства, прав третьих лиц, достоверность информации и пр. На момент публикации гиперссылок, сайты были проверены на предмет возможных нарушений. Незаконное содержание обнаружено не было.

После получения уведомления о любых нарушениях, указанные ссылки будут незамедлительно удалены.

Free Hit Counter