9 мая 2010 г.
Розмариновое
холодный процесс, проведено через гель
Мацерат свежих листьев розмарина на рафинированном оливковом масле - 60%
Мацерат свежих листьев розмарина на кокосовом масле - 23%
Касторовое масло - 15%
Воск карнаубский - 2%
w - 30%
NaOH - по калькулятору
sf - 6-7%
fr (3%)- эм розмарина испанского и лаванды французской.
хлорофилл
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Какое вкусное мыло. Я совершенно влюбилась в розмарин после того как сделала с ним хамамское. Этот запах - волшебный. Лена, тебе надо под такое мыло сделать формочку с оттиском розмариновой веточки. Хотя конечно сразу сложно будет понять, что это именно розмарин.... Тогда еще подписать его для пущей убедительности - розмариновое. Это я к тому, что кроме мыла, еще и формочки у тебя получаются замечательные ).
ОтветитьУдалитьСпасибо, Маша! :о)
ОтветитьУдалитьРозмарин я обожаю! Поставила очередную баночку мацерата на кунжутном масле. Сейчас солнца много - хорошо настоится. И до кучи мяту на оливке и на пальмоядре, хочу мятно-розмариновое...
Да, формочка не помешала бы... но лепить одну смысла нет, а много - я свихнусь. :о))) Не могу "работать" на конвейре. Подумываю вылепить "коврик" на дно формы, только пока картинка не оформилась в голове, толком не могу понять, что хочу. :о))