
В этом году я делаю совсем немного мацератов, только из расчёта на лечебно-косметические цели, для мыла в этом сезоне не настаиваю.
Итак...
Календула на нерафинированном кокосовом масле (2 закладки) и лепестки шиповника на рафинированном масле жожоба (6 закладок).

Цветки белой лилии на каприловых триглицеридах (2 закладки)

Розмарин на каприловых триглицеридах.
Толком не получилось хорошо сфотографировать чтобы показать цвет, он удивительный - изумрудный!

Цветки тысячелистника на нерафинированном кокосовом масле

Зверобой на масле жожоба (слева) и нерафинированном кокосовом масле (справа). Оба мацерата ставила в один день, но почему-то на кокосе цвет масла получается более насыщенно-красным.

Вкусности
Малосольные огурчики

Рецепт очень простой: огурцы вымыть, срезать кончики, плотно уложить слоями в банку переложив зонтиками укропа, листьями хрена и чесноком. Можно добавить лист чёрной смородины, вишневый лист, перец горошком, лавровый лист.
Залить кипящим рассолом (2 ст.ложки соли на 1 литр воды). Через 12 часов можно есть. ;о)
Помидоры Черри

они созрели... ммм... очень вкусные! :о)

Здорово!
ОтветитьУдалитьНе имея ICQ, сообщаю здесь о награде http://tmateria.blogspot.com/2011/07/blog-post.html
Спасибо за вдохновение!
красота ))))
ОтветитьУдалитьа у меня к вам вопросы (пишу тут, т.к. не знаю куда еще можно))): обязательно ли для вызревания ставить порезанное мыло или можно и в брусках? как повлияет это на свойства и сроки созревания мыла?
и на сколько плотным должен быть след для свирлов? я вот сколько ни стараюсь - пока мыло накладываю оно уже прихватывается, т.е. если положить ложкой, форму держит очень хорошо... не могу добиться текучести... может добавлять дополнительную жидкость вместе с пережиром?
буду очень признательна за советы ))))
Какие инфузы-мацераты аппетитные! У моей свекрови в палисаднике уйма шикарных лилий- почему мне в голову не пришло набрать лепестков для пользы дела???!!!
ОтветитьУдалить