22 апреля 2011 г.

Немного классической музыки...

Фридерик Шопен. Ноктюрн № 20 до-диез минор

Я играла его на выпускном экзамене в музыкальной школе. Это одно из моих любимейших произведений...
Только повзрослев я поняла, что это произведение ни в коем случае нельзя было включать в репертуар 13-летнего подростка :о), но моя учительница музыки была слишком молода, а я любила люблю Шопена, она - амбициозна, а я глупа и самонадеянна :о).

Чтобы правильно сыграть это произведение, нужно кое-что иметь за плечами... и, наверное, что-то пережить - от того, даже самое высокотехничное исполнение известных, очень талантливых, но молодых пианистов так отличается от той Музыки, которая слетает с кончиков пальцев Маэстро.

Для меня Ноктюрн прекрасен в исполнении Клаудио Аррау, Владимира Ашкенази и Марии Типо, не могу не заметить, что "прочтение" и исполнение у всех пианистов очень и очень разное.

Итак... Ноктюрн № 20 в исполнении одного из талантливейших Пианистов 20 века - Клаудио Аррау.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Этот блог содержит ссылки на другие интернет-ресурсы, содержание которых я не могу контролировать. Я не принимаю на себя никакую ответственность за их содержание: нарушение норм действующего законодательства, прав третьих лиц, достоверность информации и пр. На момент публикации гиперссылок, сайты были проверены на предмет возможных нарушений. Незаконное содержание обнаружено не было.

После получения уведомления о любых нарушениях, указанные ссылки будут незамедлительно удалены.

Free Hit Counter