20 марта 2011 г.

Yan Yaya

Я часто провожу своё свободное время в виртуальных художественных галереях. Вчера набрела на удивительные работы талантливой китайской художницы Yan Yaya.

Yan Yaya родилaсь в 1964 г. в городе Сиань (провинция Шэньси, Китай).
В 1985 г. закончила факультет изобразительного искусства Северо-западного Национального Института в Ганьсу , и по окончанию была назначена художником-дизайнером Музея Ганьсу .
В 1995 г. - окончила курсы по искусству фрески в Центральном Художественном Институте Китая и с этого времени работает в Capital University of Educator Training.

Yan Yaya демонстрирует свои картины на персональных выставках, в музеях и галереях по всему миру. Многие картины находятся в частных коллекциях в США, Германии, Франции, Канаде, Сингапуре, Индии, Турции, Японии, Гонконге, Тайване....
В рамках международных тематических выставок работы художницы получили множество заслуженных наград .

Источником вдохновения для Yan Yaya является Памир, с 1983 г. она посещала это священное место более 20 раз.

Художница работает в технике масляной живописи.
































































сайт Yan Yaya

2 комментария:

  1. Интересные работы. Долго рассматривала. Я, если честно, не очень люблю реализм (если я правильно понимаю, что это именно этот стиль), например Шилова не люблю (вот работа со старой женщиной крупным планом - я ее воспринимаю как фото, зачем? Не понимаю). Но эти картины какая-то гремучая смесь, это ж не реализм в чистом виде? Короче, я в этом не разбираюсь, но мне очень понравились 12 и 21 работы. 12 рассматривала очень долго - так интересно видно мазок, мне всегда ужасно любопытно - как это человек может сделать руками цвет, свет и воздух на холсте? Меня это приводит просто в какой-то щенячий восторг. Ресницы светлые, смазанные линии на волосах, тени на лице - полное ощущение лучей света. Вот только я никак не определюсь, лунный или солнечный - смущает темный фон вверху. Но все равно классно.
    А вот 21 понравилась тем, что за счет техники (опять же) возникает ощущение того, что люди (особенно взрослый) абсолютно сливаются с пейзажем, хотя он прописан лишь намеком. Краски, мазки - супер.

    ОтветитьУдалить

 

Этот блог содержит ссылки на другие интернет-ресурсы, содержание которых я не могу контролировать. Я не принимаю на себя никакую ответственность за их содержание: нарушение норм действующего законодательства, прав третьих лиц, достоверность информации и пр. На момент публикации гиперссылок, сайты были проверены на предмет возможных нарушений. Незаконное содержание обнаружено не было.

После получения уведомления о любых нарушениях, указанные ссылки будут незамедлительно удалены.

Free Hit Counter