15 января 2009 г.

Бешеный Шоколатье

приготовлено горячим способом

 
 
Пальмовое масло - 70%
Касторовое масло - 10%
Кокосовое масло - 10%
Ланолин - 5%
Соевое масло - 5%
W - 35%
SF - 7-8%
NaOH - по калькулятору



Черный шоколад без сахара (состав: какао тертое, масло какао) - из расчета 100 г на 1 кг масел
Козье молоко вместо воды - 35% (в 10% от общего объема молока разведено 25%-ное сухое молоко в кол-ве до консистенции сметаны)

Ароматизатор: Тоффи, Сгущеное молоко, Ванильно-сливочный, Ванильный

3 комментария:

  1. Здравствуйте, Hellen! Скажите, у Вас шоколадное мыло не белеет? У меня белеет до неприличия, как шоколад в морозилке.

    ОтветитьУдалить
  2. gae-tano, не могу похвастаться большим количеством приготовленного шоколадного мыла... но не белело ни разу.
    Вы каким способом делали, ГС или ХС? и насколько быстро оно побелело после изготовления?

    ОтветитьУдалить
  3. Холодным делала, как отлежалось, так и побелело. Недели через три, наверное.

    ОтветитьУдалить

 

Этот блог содержит ссылки на другие интернет-ресурсы, содержание которых я не могу контролировать. Я не принимаю на себя никакую ответственность за их содержание: нарушение норм действующего законодательства, прав третьих лиц, достоверность информации и пр. На момент публикации гиперссылок, сайты были проверены на предмет возможных нарушений. Незаконное содержание обнаружено не было.

После получения уведомления о любых нарушениях, указанные ссылки будут незамедлительно удалены.

Free Hit Counter