приготовлено горячим способом
Пальмовое масло - 70%
Касторовое масло - 10%
Кокосовое масло - 10%
Ланолин - 5%
Соевое масло - 5%
W - 35%
SF - 7-8%
NaOH - по калькулятору
Черный шоколад без сахара (состав: какао тертое, масло какао) - из расчета 100 г на 1 кг масел
Козье молоко вместо воды - 35% (в 10% от общего объема молока разведено 25%-ное сухое молоко в кол-ве до консистенции сметаны)
Ароматизатор: Тоффи, Сгущеное молоко, Ванильно-сливочный, Ванильный
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Здравствуйте, Hellen! Скажите, у Вас шоколадное мыло не белеет? У меня белеет до неприличия, как шоколад в морозилке.
ОтветитьУдалитьgae-tano, не могу похвастаться большим количеством приготовленного шоколадного мыла... но не белело ни разу.
ОтветитьУдалитьВы каким способом делали, ГС или ХС? и насколько быстро оно побелело после изготовления?
Холодным делала, как отлежалось, так и побелело. Недели через три, наверное.
ОтветитьУдалить