tag:blogger.com,1999:blog-7901339086540526122.post3822963697731714422..comments2023-10-16T14:43:47.867+03:00Comments on Strenua Inertia: Гель-сукрэ - "холодный" эмульгаторHellenhttp://www.blogger.com/profile/16193962637438647344noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-7901339086540526122.post-10820503765242802172014-05-19T22:16:11.606+04:002014-05-19T22:16:11.606+04:00Попробовала ваш рецепт, но получился очень жидкий ...Попробовала ваш рецепт, но получился очень жидкий крем, как молочко. Может ли это быть из за того что я ввела Ксантан ,а не карбопол?yelenahttps://www.blogger.com/profile/01912456153226092418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7901339086540526122.post-62391095575555729252010-10-07T23:41:11.766+04:002010-10-07T23:41:11.766+04:00Лена!! Спасибо за ответ. Пожалуй соблазнила меня, ...Лена!! Спасибо за ответ. Пожалуй соблазнила меня, куплю в следующий раз попробую.Katenkahttps://www.blogger.com/profile/08424568460609611436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7901339086540526122.post-87297090258045320252010-10-06T22:12:46.946+04:002010-10-06T22:12:46.946+04:00Que interesante me lo apunto muchas gracias.Que interesante me lo apunto muchas gracias.Martahttps://www.blogger.com/profile/01176898064049614650noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7901339086540526122.post-16219362159894582262010-10-06T17:13:11.358+04:002010-10-06T17:13:11.358+04:00Леночка, спасибо за такой подробный как всегда отв...Леночка, спасибо за такой подробный как всегда ответ. Сделала, вроде получилось. Буду пытаться ваять дальше ;-)Mariahttps://www.blogger.com/profile/12295816427502135602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7901339086540526122.post-19155932764929972862010-10-05T19:07:31.109+04:002010-10-05T19:07:31.109+04:00Muy buen descubrimiento! felicitaciones
Un besoMuy buen descubrimiento! felicitaciones<br />Un besoTexiahttps://www.blogger.com/profile/12308807860724066408noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7901339086540526122.post-35495095238344545912010-10-04T19:02:32.932+04:002010-10-04T19:02:32.932+04:00Ambra
Thank you!I'll be glad if my experience ...<b>Ambra</b><br />Thank you!I'll be glad if my experience will be useful for you :о).Hellenhttps://www.blogger.com/profile/16193962637438647344noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7901339086540526122.post-38517407552172403862010-10-04T18:55:34.770+04:002010-10-04T18:55:34.770+04:00Маша, Saponin , спасибо. :о)
Отвечаю на вопросы ;о...<b> Маша, Saponin</b> , спасибо. :о)<br />Отвечаю на вопросы ;о):<br />1. Жожоба необязательно использовать. В оргинальном рецепте, например, миндальное масло. Я делала на жожоба по нескольким причинам: во-первых, его у меня очень много, во-вторых, оно стабильное, в-третьих - меня привлекает его небольшое содержание у меня в креме.<br />2. Структурообразователи это - цетиловый, цетеариловый спирты, стеариновая кислота и т.п<br />Загутители - карбопол, камеди, ГЭЦ и всякие прочие современные модификаторы вязкости - их очень много. :о)<br /><i>Я предпочитаю карбопол, очень его люблю, не смотря на большой недостаток - капризность к рН.</i><br />3. Обычный глицерин ничуть не хуже растительного (если пользователь не веган ;о)). Я первые две партии этой штуки делала на аптечном глицерине, он пожиже чем аромазоновский, консистенция геля-сукре получалась чуть мягче - удобнее в использовании.<br />4. Карбопол в креме необязателен. Можно и камеди использовать, как рекомендует аромазон для оригинала, но лично мне ксантан больше 0.1% на коже неприятен, а кремы я люблю плотные, поэтому мне подходят только полимеры.<br /><br /><b>AromaVent</b><br />Нормально в использовании. :о) Оригинал Emulsifiant Gelisucre очень хорош в гидрофильно-маслянных скрабах, а в кремы у меня не пошёл, даже при 3% на коже оставалось какая-то липкость, которую очень хотелось смыть... Почему - не знаю. Единственное, на что могу грешить - Sucrose laurate, больше не на что. <br />А моя самоделка подошла идеально. Я ж в кремы добавляю очень мало масла, и мизерный процент стеарата сахарозы меня очень устраивает, поскольку на одном карбополе масло нормально не сэмульгировать, все-таки эмульгатор-то нужен, следовательно целая эпопея - греть масла, ВФ и всякое такое :о))... <br />а тут смерть двум зайцам :о)) - минимум эмульгатора и минимум трудозатрат на приготовление.<br />У "самоделки" есть большой недостаток - не работает как желирующий агент для масел, т.е масляную гидрофилку-скраб из нее не сделать - не кушает она много масла :о(... <br /><br />Вот как-то так. :о)Hellenhttps://www.blogger.com/profile/16193962637438647344noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7901339086540526122.post-11935952533008660882010-10-04T17:01:09.701+04:002010-10-04T17:01:09.701+04:00Лена, спасибо. Очень интересно. аль, что удержала...Лена, спасибо. Очень интересно. аль, что удержалась от покупки этого геля. А как он в использовании?Katenkahttps://www.blogger.com/profile/08424568460609611436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7901339086540526122.post-36012842797978966402010-10-04T12:54:08.895+04:002010-10-04T12:54:08.895+04:00Позвольте поблагодарить!
Ценнейшая информация, спа...Позвольте поблагодарить!<br />Ценнейшая информация, спасибо огромное!<br />И присоединяюсь к вопросам от МariaSaponinhttps://www.blogger.com/profile/01942428291468218731noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7901339086540526122.post-12916308366024246532010-10-04T04:53:53.182+04:002010-10-04T04:53:53.182+04:00That is just great Hellen! I've never seen th...That is just great Hellen! I've never seen that before. I can't wait to try that out. Thank you for sharing :)Ambrahttps://www.blogger.com/profile/08168612636448560475noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7901339086540526122.post-69601561062145411992010-10-04T01:56:06.273+04:002010-10-04T01:56:06.273+04:00Ой какой классный!! И главное у меня практически в...Ой какой классный!! И главное у меня практически все есть. Лена, но я без вопросов не могу. Обязательно ли использовать жожоба для приготовления эмульгатора? Что можно считать структурообразователем или загустителем (гуар, ксантан) или кого-то еще (а может и не их)? Можно ли заменить растительный глицерин на обычный? И обязательно ли карбопол для крема(у меня его нету)?Mariahttps://www.blogger.com/profile/12295816427502135602noreply@blogger.com