28 июня 2010 г.
Летние заготовки
на кунжутном масле (вирджин)
Пока сделала только 3 закладки, осталось еще 4 раза поменять сырье.
Масло уже приобрело очаровательный аромат цветков.
13 июня 2010 г.
Розовое масло
Самое любимое и желанное для меня - эфирное масло дамасской розы компании Zahra Rosewater, в российских интернет-магазинах, так называемой "иранской розы". Все остальные особого восторга не вызывают, но и откровенно не противны. Неприятным исключением оказалось масло галльской розы... его аромат слышу каким-то резким, угловатым, химическим... мозг выносит "на раз" :о)), видимо, это какое-то моё личное неприятие, большинство виденных в интернете отзывов - положительно-восторженные. Моя мама, например, чувствует его как яркий, характEрно-"розовый"... говорит, что так пахнут розы в жаркий полдень...
Где наша не пропадала! ;о) Я приспособилась и "подправляю" аромат добавлением ЭМ пальмарозы и гваякового дерева - смешиваю три эфирных масла в равных пропорциях.
На мой вкус получается то, что "доктор прописал" - большой цветущий куст розы.
фото с сайта www.gaissmayer.de
9 июня 2010 г.
О сроках хранения и качестве масел
"...Сроки годности большинства растительных масел, как и всех натуральных продуктов, сравнительно невелики, и при соблюдении режимов хранения составляют, как правило, 1–2 года при хранении в обычных условиях. Заявляемые иногда сроки годности в несколько лет, на наш взгляд, нереальны, кроме отдельных высокостабильных видов, таких, как масло жожоба и масло крамбе, срок годности которого составляет не менее 3 лет...